Yuki有話要說:
歡迎大家轉載或引用我的文章,但請務必註明文章來源喔!謝謝!

目前日期文章:200904 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

初賽.jpg 

真高興能夠入圍"第一屆教育部落格大賽"初選,因為參加這一組的老師真的好多也好厲害喔。

Can you believe I used to be a computer-idiot?

以前只要坐在電腦前面超過一個小時,同事就會說我今天不正常,不然怎麼會花那麼多時間在電腦上?

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20090504workshop.jpg

The Key to the Success of English Education

GEAT Writing Symposium (I):

How to Improve High School Teaching of English Writing?

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有名的脫口秀主持人"Larry King",訪問了"貓"劇的女主角"Elaine Paige"。

因為最近有一個出名的英國大嬸"Susan Boyle"在英國的才藝節目"Britain's Got Talent",唱了一首令人刮目相看的歌曲。

大家都說她的聲音很像Elaine Paige,而且大嬸的偶像正是Elaine。所以這一下子,沉潛已久的女歌手,又被大家拿出來討論,紛紛應邀許多談話性節目。

請先看完以下的對談,然後在回答影片之後的問題。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

在上三民高中英文第六冊的第十二課 "Have a Good Gour Years",看到了這篇不錯的補充資料,有時拿出來回味一下,會對自己有很大的幫助喔。 (紅色的字是我的評論)

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)曾提及人生雖美好,卻充滿著挑戰。進而提出有11條或許學校並沒有教,但學生應該謹記在心的法則:

 

1. Life is not fairget used to it!

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近各大學在陸續的放榜之中,雖然報紙登出考上台大的人數,我們學校的總數落在松山高中之後(松山有十七個,我們有十六個),但是只看總數是不公平的呀。我們只有六個班,松山有二十班。所以要看比例才公平啦。

但是看到班上同學心情起起伏伏,也著實讓我不禁要問"推甄申請的結果,有還給學生一個公道嗎?"

"Does the end justify the process?"

舉例來說好了,學校有一位學生考了74級分(滿分75級分),但是不僅只上了台大的物理系備取第24名,就連他申請的許多交大科系,也只上了一所。而另一位74級分的同學,卻上了台大經濟學系,台大財務金融系,台大法律學系,以及台大國企系(備取第5名)。這兩位學生都考了相同的級分,結果卻大不相同。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

Dear Classmates:

上次我們學習了如何寫好"Definition Paragraphs"的"Topic Sentence"。

想必同學們已掌握了寫作的技巧,這週因為是模擬考,所以就不額外規定進度。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

3/24-3/30去了美國參加一年一度的TESOL Convention。

還有好多事情沒楚哩,來不及發表文章,不如先看看照片吧。

請進入相簿,點選"TESOL in Denver"一系列的相片喔。

 

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文節錄自:大學入學考試中心 選才通訊第142期 學測與指考英文作文評分樣例 第一處 游春琪彙整

說明: 1. 依提示在「答案卷」上寫一篇英文作文。
    2. 文長至少120個單詞。

提示:請以"Travel Is The Best Teacher"為主題,寫一篇至少120個字的英文作文。第一段針對文章主題,說明旅行的優點,並在第二段舉自己在國內或國外的旅行經驗,以印證第一段的說明。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文節錄自:大學入學考試中心 選才通訊第142期 學測與指考英文作文評分樣例 第一處 游春琪彙整

說明:1. 依提示在「答案卷」上寫一篇英文作文。
    2. 文長120個單詞(words)左右。

提示:請根據以下三張連環圖畫的內容,以"One evening,..."開頭,寫一篇文章,描述圖中主角所經歷的事件,並提供合理的解釋與結局。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()