Yuki有話要說:
歡迎大家轉載或引用我的文章,但請務必註明文章來源喔!謝謝!

目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當老太太被叫上法庭作證時會發生甚麼事呢?

在美國上法庭作證的時候,依照慣例律師要詢問證人"Do you know me?"這個問題的目的在確認證人清楚知道"法庭作證"的嚴正性。

而這位老太太活的也夠久了,所以當原告或被告律師詢問她這個問題時,老太太一連串地抖出這兩位律師不為人知的糗事。

更爆笑的是法官見狀之後,便緊急把兩位律師叫到台前,並禁止律師詢問老太太是否他認識台前的法官。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

決賽.jpg 

報名人數有3960人,我很幸運地擠進了前二十名。Isn't that something?

我已經開始想若真的得獎,要給自己買甚麼禮物了。嘻嘻。


urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

"到底誰才是好老師"的這個主題已經被很多人討論過了,不過我倒是很想聽聽學生的想法到底是甚麼?

一般來說,我們這些做老師的人常常會認為:"好老師"指的就是那些可以把學生成績教好的老師。所以,段考或基測結束過後,大家多會想看看我的班或她的班成績如何?如果自己的班考的好,老師就會暗自歡喜,覺得自己是好老師,於是也就肯定了自己。如果自己的班考不好,就代表著自己很糟,學校其他人(校長,主任,以及同科的其他老師)也一定知道這個考不好的情況,然後自己否定了自己,也理所當然的認為別人也否定了自己。

然而,學生成績好就代表他是一位好老師嗎?反言之,學生成績不好,這個老師就一定很糟嗎?

我相信同學們的回答一定是:"當然不是如此。"回想我從小到大的老師,能記得名字的也不多。但我絕對不會以老師教出來的成績優劣與否來判斷老師的好與壞。其中我最感謝的就是我的小學老師--杜淑芬老師。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

姓名:趙宣禎

推甄正取學校科系:國立台灣大學中文系、國立台灣大學歷史系

多益成績:915

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感謝ETS台灣區代表提供我機會一起合作學生的寫作能力增進計畫,而在計畫實施的尾聲,也讓我教授的班級做了TOEIC英語能力的檢定測驗。


事實上參加寫作計畫的班級在經過一連串的寫作訓練之後,在英語能力的表現上的確大有進步。以下是他們的考試成績:

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

學期末到了,近來一直忙著改考卷,送成績,寫評語,實在沒時間更新我的部落格。

不如讓大家看一則英文笑話吧。

 A stranger was seated next to a little girl on the  airplane when the stranger turned to her and said,  'Let's talk. I've heard that flights go quicker if you  strike up a conversation with your fellow passenger.'

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛過"玩"一年一度的母親節,現在回想今年的母親節,讓我覺得我在扮演"母親"的這個角色上,實在還要再更多一些犧牲奉獻。

首先,我為了慶祝母親節,在星期六的上午帶著兩個小孩參加他們學校的母親節活動。過後,便把兩個小孩丟給先生,和同事(另外兩個媽媽)去逛街了。從下午三點逛到晚上九點才回到家,心裡還很自傲"自己果然懂得慶祝母親節,好好地犒賞自己。"可是回到家看到兩個小孩,總覺得心裡很虧欠,彷彿沒我陪伴的晚餐,他們吃的一定很不好。

然後是星期天(母親節當天),我買了兩個蛋糕,一個給媽媽另一個給婆婆。下午大人們在忙著聊天時,幾個小孩在外面玩的也不亦樂乎。後來小孩都進屋來休息。這時,我兒子說:"我剛剛被電了一下。"我們幾個大人都以為應該不是甚麼嚴重的事(我媽還說可能是被電蚊拍電到了),所以聽聽也就忘了。後來我進浴室時發現地上有一大灘水,還以為是哪個小孩亂玩水,把水弄得整間都是。

後來我姊姊才突然發現我兒子的腿上被燙出了一塊。原來是他在外面玩的時候,被機車的排氣管給燙到了,可能怕被罵,所以不敢大聲嚷嚷,於是自己跑去浴室"沖,脫,泡,蓋,送"。唉,真可憐。我為了忙著聊天,居然這麼忽略小孩的狀況。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

三月底在比利時安特衛普中央車站,路人大跳《真善美》主題曲「Do Re Mi」。這也
是當地的一個節目,為了尋找重拍新版「真善美」的女主角,而想出來的噱頭。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近老是聽到一些"靈異"的故事,讓原本就很膽小的我實在心理萬分恐懼,
連單獨坐電梯也不敢(我家住在12樓),好慘。
不過看完以下的事件之後,你要說是"靈異"也好,"歷史的巧合"也好,
反正看完不會讓膽小的人害怕就好。
History Coincidence                                歷史的巧合
 
Have a history teacher explained this----- if they can.       
                        如果能夠的話 , 歷史老師會解釋這些嗎?
 
 image002.jpg 
image003.jpg 
 
Abraham Lincoln was elected to Congress in 1846.                 
                       亞伯拉罕林肯在 1846 年當選美國國會議員進入國會
John F. Kennedy was elected to Congress in 1946. 
                       約翰甘迺迪在 1946 年當選美國國會議員進入國會
 
Both were particularly concerned with civil right.
                        他們二人都非常關注民權
Both wives lost their children while living in the White House. 
                       他們二人的夫人都曾在入主白宮時期失去過她們的孩子

Both Presidents were shot on a Friday.                     兩位總統都在星期五遇刺
Both Presidents were shot in the head                       兩位總統都在頭部中槍
 
Now it gets really weird.                                           現在要說的才真不可思議
Lincoln 's secretary was named Kennedy.                林肯的秘書名字叫做甘迺迪
Kennedy's Secretary was named Lincoln .               甘迺迪的秘書名字叫做林肯

Both were assassinated by Southerners.                   兩位總統都被美國南方人刺殺
Both were succeeded by Southerners named Johnson.  
                       兩人遇刺身亡後總統繼任者都是南方人而且都姓詹森
 
image004.jpg
image005.jpg
Andrew Johnson, who succeeded Lincoln , was born in 1808. 
                               林肯的繼任者安德魯詹森出生於1808
Lyndon Johnson, who succeeded Kennedy, was born in 1908.    
                               甘迺迪的繼任者林登詹森出生於1908
 
  
  
John Wilkes Booth, who assassinated Lincoln , was born in 1839.  
                               暗殺林肯的刺客約翰沃克斯布斯生於1839
Lee Harvey Oswald, who assassinated Kennedy, was born in 1939. 
                               暗殺甘迺迪的刺客李哈維奧斯華生於1939
image006.jpg 
image007.jpg  
Both assassins were known by their three names.     
                               廣為人知的是兩名刺客的名字都有三個字
Both names are composed of fifteen letters.              
                               兩個人的名字都由十五個字母組成
 
Now hang on to your seat.                       現在坐好你()的椅子
Lincoln was shot at the theater named 'Ford.'        
                               林肯是在名字叫做福特的戲院被暗殺的
Kennedy was shot in a car called ' Lincoln ' made by 'Ford.'
                                甘迺迪是在福特汽車公司生產的林肯牌轎車上被暗殺的
 
Lincoln was shot in a theater and his assassin ran and hid in a warehouse.
                                                  刺客在戲院裡暗殺林肯後逃走躲進一間倉庫裡
Kennedy was shot from a warehouse and his assassin ran and hid in a theater.
                                            刺客躲在倉庫裡暗殺甘迺迪後逃走躲進一間戲院裡
 
 
 Booth and Oswald were assassinated before their trials.            兩個刺客都在審判前被刺殺
 And here's the kicker...                                                             最厲害的是...
 
 A week before Lincoln was shot, he was in Monroe , Maryland
                                                林肯遇刺前一周曾待在馬里蘭州夢露市
 A week before Kennedy was shot, he was with Marilyn Monroe.
                                             甘迺迪在遇刺前一周曾和瑪莉蓮夢露在一起
 image008.jpg 
 
Hey, this is one history lesson most people probably will not mind reading!
                                             這是一堂大多數人都不介意去讀的歷史課!
 
 WHO FIGURED THIS OUT?                 誰會理解?
 
 INCREDIBLE                                         太不可思議了!

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()