Yuki有話要說:
歡迎大家轉載或引用我的文章,但請務必註明文章來源喔!謝謝!

目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

請日本的朋友救救這四個臺胞。謝謝!

地 方: 東京某日本料理店,壽司吧台
人 物:台灣客 A、B、C 君及 A 妻

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【開學在即】

在休養生息了兩個月之後,很快又要開始新的學期了。大家都很羨慕當老師可以放寒暑假,有一次我和兒子的幼稚園老師聊天,她說老師每天要面對的是(尤其是那些每天活動力特佳的小朋友),所以真的需要放長假來休息一下。不過,官方說法是:寒暑假期間不僅是老師進行補救教學的時間,更是老師進修的時間。不管如何,我想要在開學來臨之前,檢視一下自己的進修總結果。

IMG_0252.JPG  

 

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【聯合報╱記者孫蓉華/台北報導】
高中菁英英文作文班昨天在聯合報大樓開課。 記者曾學仁/攝影

政治大學英文系教授陳超明昨天指出,最難學習的語文是中文、阿拉伯文與俄文,相對來說,英文是簡單的,不要被文法困住,要學習如何用有用的英文,要多閱讀多寫作,不要只看英文要念出聲來,英文才會是自己的。

由陳超明教授總指導的「高中菁英英文作文課程」,昨天開課,不只有高中生報名,還有家長乾脆陪著兒子一起上作文課。陳超明在始業式上強調英文閱讀的重要,一定要大量閱讀,現在的考試都是長句,如果無法看得下去題目,根本無法作答。要挑戰自己的英文,不妨每天讀一些英文書籍,如果可以讀完七集的「哈利波特」原文書,大考英文應該可以拿滿分,因為哈利波特大約需要有認識一萬個單字的能力;若是「暮光之城」原文書就較簡單,大約6千個單字。而高中生課本是設定七千個單字。

他指出,閱讀英文小說,可以增進自己適應及學習英文閱讀的能力,同時可以習慣英文的語法,遇到需要用的時機就可以替換使用。不要死背文法規則,只要記住基本的文法觀念就足夠應付,尤其動詞是英文句子的靈魂,要掌握動詞靈活運用。

陳超明說,大考作文時,要想拿高分,需要有創意、生動、有深度,不能用國中程度的英文寫作。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.

A man is dying of cancer.......

His son asked him,

Dad, why do you keep telling people you're dying of AIDS?”

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下文章節錄自2009年8月9日聯合報的文章(記者陳宛茜),送給我優秀的學生們。"Be open-minded."

時光不能倒流,但如果可以,你想怎麼過大學的黃金四年?"If I were a freshman again."你是不是也這樣問過?好想重新把書念好、好想練好英語、好想談一場來不及表白的戀愛,或者根本重考轉系、重新選擇呢?新鮮人的機會只有一次,多數人在認識自己之前,轉眼已經畢業。本報為讀者汲取名人的經驗,當作給所有新鮮人的小小獻禮。

九把刀小檔案


urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

各位同學,明天就要放榜了,想必心裡一定很緊張。

明天因為颱風放假,我無法到學校察看你們的榜單,不如就寫在回應裡告訴我吧(害羞的人,把回應隱藏也可以喔)。

唉,先前學校也沒告訴我你們的成績,所以有些人打電話來詢問我填志願的想法時,總遺憾沒能及時拿到你們的成績單。歹勢啦。

不管錄取了哪個學校,如果是自己喜歡的,那就恭喜你囉;如果不是,不要沮喪,重要的是"先不要否定它,試著放開心胸多多去了解它"。想當初(又是老人的語氣)我也沒想要唸外文系啊,但現在不也是很滿足於自己的"志業"嗎。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

pic9.jpg

以下是我們英文科網站裡所收錄的英文動畫,據說在YouTube網站上擁有超高的人氣。

觀賞動畫之前可以先閱讀下列的資訊 :

charlie.jpg 

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()