Yuki有話要說:
歡迎大家轉載或引用我的文章,但請務必註明文章來源喔!謝謝!

目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

教師節不放假已經夠令人嘔氣了,但更困窘的是教師節當天的敏感時刻。

許多學生或家長紛紛會利用教師節這個時機來表達對老師的感恩,所以老師的辦公室裡的氣氛就有一點顯得詭譎了。

因為我今年沒帶班又是新教三個班級,總是不覺得有啥特別的,但看著每節下課都會有學生進到辦公室來送老師卡片,自己就會覺得尷尬。別人桌上堆著越多的卡片,就越顯示出我的孤寂蒼涼。

我那些今年畢業的學生呢?還真是每逢佳節倍思親呢!

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

3-1.jpg 

 3-2.jpg


urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看完上一篇有關Patrick Swayze 的報導如果覺得意猶未盡,可以看這一段影音資料(當然也是自Youtube節取而來)

Patrick Swayze跟妻子是在學舞的時候認識,兩人維持了35年的婚姻關係。下面這段影片可以看出兩人的感情很深厚,舞技也很佳。

 

 

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

主演"熱舞十七"和"第六感生死戀"的男主角Patrick Swayze,在周一因為胰臟癌過世。以下的影音資料擷取於"Associated Press"對他的報導,這段資料可以用來做聽力及閱讀理解的課堂教學。

 

如果聽不太懂裡面的報導,可以參考下面這篇來自China Post的新聞,內容大致與上面的記者報導相同,讀完文稿之後再聽一次,應該可以了解許多內容。

Publicist: Patrick Swayze dies at 57

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2-1.jpg 

2-2.jpg 


urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從這學期開始,我會陸續PO上政大陳超明教授之前在聯合報刊登之"一生必學的英文文法"專欄。

希望同學能藉由這個專欄增加一些寫作的基本概念。

(因為是圖片檔,同學如果覺得字太小,可以把游標放在圖片上,就會顯現更大的字體喔。)

1.gif 

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐伯瑞獎

設立於1922年,每年頒發一次。

美國紐伯瑞獎創設於1922年,是由美國圖書館學會的分支機構美國圖書館兒童服務學會,是為紀念十八世紀的英國書商,約翰‧紐伯瑞而設置。

紐伯瑞獎歷史悠久,對世界的兒童文學都有極大的影響。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

親愛的高二同學:

在過了一個還算長的暑假之後,又要開始新的學期了。

有鑑於閱讀英文小說除了可以增加寫作能力之外,更希望培養同學一生的閱讀習慣,這學期的英文小說閱讀計劃要開始囉。

51xFg5OSoXL.jpg 

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()