Yuki有話要說:
歡迎大家轉載或引用我的文章,但請務必註明文章來源喔!謝謝!

目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次跟老師談論寫作批改時,有老師問道"如果學生的寫作邏輯有問題,該怎麼幫他改呢?"看完下面的文章之後,其實這位英文老師就不必那麼擔心了,因為這些學生連中文寫作的邏輯都很奇怪,難怪英文寫作的邏輯也會有問題了。

哈哈,看來責任不完全落在英文老師上,我們的國文老師和整個教育系統都要負責吧。國外的高中或大學課程都有"邏輯學"的課程,也許學生上了這些課會表現的好一些。

p.s.以前曾經有英文老師對我說:「我一定是上輩子造了甚麼孽,這輩子才來當英文老師受罰。」這位國文老師卻說:「我一定是上輩子殺了人,而且是殺錯人,這輩子才來當國文老師受罰。」看來還真有異曲同工之妙。

(以下文章擷取自朋友寄來之電子郵件,出處已不詳)

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近在上的課程跟"減肥"有關,所以就跟同學做了以下的補充課程。想要練習聽力的同學可以多聽幾遍在回答以下的問題。

   

(adapted from http://www.wikihow.com/Lose-Weight-Fast)

 Coach Kendra’s 10 Tips for Eating Out

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第六屆全國高中英文教學研討會實施計畫
The 6th Annual High School English Teachers’ Swap
(ETS 2009)
時間:98 年10 月24 日(六)上午8 時至下午5 時。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

5-1.jpg

5-2.jpg      


urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4-1.jpg 

4-2.jpg 


urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()