Yuki有話要說:
歡迎大家轉載或引用我的文章,但請務必註明文章來源喔!謝謝!

目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近年末到了,是不是老天爺要結算這一年的"禍與福"啊。我覺得最近沒做錯甚麼事,教書也很認真,怎麼就碰到一些倒楣的事。

大概是這一年老天爺給我的福氣太多了,所以到年末要來個平衡,讓我這幾天"每天一件倒楣事"。

12/26我表妹"入厝",我們一行人馬開車到苗栗,看完清涼的辣妹秀之後,我們家的哥哥就傳出被表妹家裡的馬爾濟斯狗給咬傷了。

還有喔,吃完飯要離開時,我們家的妹妹兩根手指頭,被她表哥關車門時夾傷,當時車門一直打不開,她的手指頭起碼卡住了一分鐘,等車門好不容易打開時,她的食指和中指都彎曲變形,我整個人都快瘋了,趕緊送醫院治療。還好沒傷到骨頭。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前些日子南一的課本上到了Robert Frost 的英詩:The Road Not Taken

IMG_0623.JPG 

(By the way,還挺佩服南一的選課,在第三冊的第十一課選了"羅斯福"總統的演講稿"The Four Freedoms",這一課雖然不簡單,卻是很棒的一課,有許多地方老師可以自行發揮。)

雖然已經教過好幾次這首詩,但是總是不願意保守地把詩以中翻英的方式教過一次,就叫做OK了,所以這一次就利用上次在一息所聽到的老師分享,再加上自己的一些想法,來完成這一課的教學。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年學校的教師會決定在冬至的日子請各位老師吃湯圓,順便來個摸彩大會,以聯絡大家的感情。

雖然天氣已經回暖了一些,但是有便當,湯圓和摸彩的機會,誰願意錯過呢?

先看看我們的食物吧。

IMG_0597.JPG 

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的第二本書終於"誕生"了,這本書是針對高三同學所設計的。

裡面有兩張的"中翻英"技巧,以及更多寫作文體的介紹。

有興趣的同學或老師,可以參考我的部落格裡其他"專家"的推薦文章喔。

最近好像迷上了逛別人的部落格,有些人的部落格每天都會有上萬人的流覽,實在很了不起,相較之下,我覺得我的部落格其實很嚴肅,又無趣。有時我也懷疑為甚麼會有人想看我的部落格呢?

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天下午學生去打靶,所以本來要上的兩堂課全都取消了,頓時覺得不知道要做啥。

早上送小孩到學校門口時,哥哥看到他的音樂老師時,一下子就神色消沉地對我說:"又忘記帶笛子了。"

這時我很冷血地對他說:"這是你的事,誰叫你沒記好。"    聽我這麼說,他也只好低著頭上學去了。

回到辦公室,我猶豫著要不要當一下"直升機媽媽",心裡百感交集。明明知道他最喜歡音樂老師,但又執著著小孩已經夠大,要學會自己負責,不能替小孩"擦屁股"。但後來想想反正下午沒課,今天會比較輕鬆,趁著還來得及,就替他跑一趟吧。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()