Yuki有話要說:
歡迎大家轉載或引用我的文章,但請務必註明文章來源喔!謝謝!

目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聯合晚報【記者謝蕙蓮/台北報導】

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=12&f_SUB_ID=611&f_ART_ID=231991

大學學測英文非選擇題占28分,是英文科能否拿高分的關鍵。台灣師大英語系教授張武昌提醒,學測是升大學的「門檻」測驗,不會故意考太難的題目;無論翻譯或作文,考生要盡量用自己有把握的單字、句型來寫,一定能拿到基本分。

補教英文老師徐敏娟則建議,考前最後10天,考生務必每天抽出時間練習寫一篇英文作文。如果不確定自己寫得好不好、對不對,寫完後可以和同學交換批改,對考試拿分、掌握時間,都有幫助。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

聯合晚報【記者謝蕙蓮/台北報導】

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=12&f_SUB_ID=611&f_ART_ID=231992

學測英文科每年都考倒一大票學生,高中和補教老師建議,英文科最好按照題號順序作答,不要跳題。遇到不會的題目先作記號,趕快答下一題,不要浪費時間在沒把握的題目或單字上。

英文作文需要花比較長的時間構思,考生最好留到最後再寫,而且要預留30到40分鐘,才不會文章沒寫完,下課鈴聲已經響起。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【英文作文】99年學測猜一猜

雖然我不是啥算命先生,更不是學測出題老師,但是來猜一猜今年學測的英文寫作題目,倒也有一番樂趣,也許可以讓學生臨時抱佛腳一下。

 

題目一:

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Here's your report format. There are three pages for your book report.

You'll have to hand in your assignment by this Wednesday.

Page 1.

  Introduction

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()