Yuki有話要說:
歡迎大家轉載或引用我的文章,但請務必註明文章來源喔!謝謝!

目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一份試題要出到大家都滿意,的確很困難。不過既然是學測-一項決定學生未來走向的重要考試,就不可不慎重了。

我們班學生有一位TOEFL iBT考107(滿分120)的同學,選擇題就只錯一題,而這一題也被一些老師反應是有疑義的,

如果你也對試題有問題,不妨看一下大考中心的回覆。

問題是:大考中心就算不認錯,它有上級單位可管轄嗎?

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾年幾次學測和指考都有應全國教師會的邀請去參加"試題評論委員會"

以下是一些今年學測的相關消息,給大家做參考。

英文作文漫畫 考生虧 畫得好醜  

〔記者陳怡靜、胡清暉、邱紹雯、郭芳綺、蘇孟娟/綜合報導〕學測英文作文昨以四格漫畫出題,男女邂逅話題生活化,引發討論。有趣的是,考生更關心「漫畫是誰畫 的」?答案是命題老師手繪,但因為描繪功力不如時下漫畫,有考生吐槽:「畫得好醜!」全國教師會建議,大考中心應可提高繪圖精緻度。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()