聯合報(聯合新聞網)【記者梁欣怡/報導】

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=12&f_SUB_ID=31&f_ART_ID=39561

大學指考英文作文考「遭人誤解的經驗」,得到各界一致好評。大學入學考試中心命題總顧問蕭次融昨天透露,作文題目原是要考生寫對「手機」的看法,但因試考生擔心會有城鄉差距、貧富落差的問題,所以最後改用B卷的作文題目。

試考生劉庭碩表示,作文題目原本是要考生寫手機對生活有什麼影響,但寫完之後認為會出現城鄉差距和貧富落差的問題,因為有的學生可能沒有手機,有的人甚至從來沒有使用過。

蕭次融表示,在試考生的建議下,作文題目稍作修改,改為對自己或他人使用手機的經驗,但試考生再次反映,仍然認為不是很妥當,經過試務人員討論後,最後決定抽換作文題目,讓考生談遭人誤解而感到委屈的經驗。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()