今日新聞【東森新聞記者陳國元、姜智承】

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090122/17/1df5i.html

2824636672.jpg

大學學測今(22)天進入第二天的考試,上午考的是英文,這次題目相當的活潑,包括歐巴馬當選美國總統,石油價格波動都出現在考卷試題中,作文更是用一張地震災後的照片,讓考生盡情發揮,所以考生對題目的反應,都是難易適中。

在考生加油團下,14萬名考生今天再度踏進試場,這次要先考的是英文,由於單字背的多,分數就可以拿高一點,所以在應考前,考生們抓緊時間,能多背一個就是一個。

有考生反映害怕英文的作文,人人有準備、卻個個沒信心,但時間可不會等人,鐘聲響起,考生們趕快坐定位,看看英文的題目到底是難還是簡單,結果立刻揭曉,這次的題目很貼近時事,包括歐巴馬當選美國總統引起全球關注,還有石油價格大幅波動一度引爆能源危機,這些國際大事都出現在試題中,就連造成重大傷亡的四川汶川大地震,也成了作文題目。

創新的看圖說故事,讓考生作文時有比較大的發揮空間,題目則是難易適中,可以區隔出考生的程度,接下來只要再考完自然科,就可以快快樂樂的放寒假。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()