Yuki有話要說:
歡迎大家轉載或引用我的文章,但請務必註明文章來源喔!謝謝!

中廣新聞網【記者陳映竹報導】

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090722/1/1nj51.html

今年大學考試分發一共有67校參與招生,招生名額加上甄選回流共有8萬2千多名,考量考生減少與新增門檻等因素,今年錄取率約為97%,和去年差不多。大考分發會提醒考生,27號以前需完成繳交登記費後,才能上網選填志願。

大學考試分發今年首度增加「最低登記標準」,至少需要14分才能登記志願,大考分發會表示,最低登記標準只是「門檻」,實際錄取分數可能更高,考生除了成績必須達到「最低登記標準」才能分發,此外還有57個大學設定「最低入學標準」。

考生即日起就可以利用銀行、提款機轉帳、晶片讀卡機繳交登記費,24日到27日上網選填志願,截止時間到7月28號下午4點半為止。

大考分發會分發組主任郭(方方土)煌說,考生如果不了解自己的成績是否符合門檻標準也沒關係,利用單機版練習選填志願時,系統會以紅色字體顯示考生分數不符標準的校系。

今年選填志願數依舊是100個,考生可上大考分發會網站,下載選填志願的單機版練習後,再貼到選填志願(http://www.uac.edu.tw/)的網頁。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 珮華
  • 我覺得填志願比查成績更緊張耶
    不知道為什麼...
  • 老師認為你是個open-minded的學生,可以接受很多新事物。而大多數高中生並不能百分百肯定大學主修的科目是否真的適合自己,所以我希望你不要浪費你的分數,用刪除法的方式,把真的不喜歡的科系刪除,其他就安照分數高低填吧。恭喜你這次考試考的很好喔。

    urWriting 於 2009/07/25 17:20 回覆