Yuki有話要說:
歡迎大家轉載或引用我的文章,但請務必註明文章來源喔!謝謝!
【聯合報╱記者孫蓉華/台北報導】
高中菁英英文作文班昨天在聯合報大樓開課。 記者曾學仁/攝影

政治大學英文系教授陳超明昨天指出,最難學習的語文是中文、阿拉伯文與俄文,相對來說,英文是簡單的,不要被文法困住,要學習如何用有用的英文,要多閱讀多寫作,不要只看英文要念出聲來,英文才會是自己的。

由陳超明教授總指導的「高中菁英英文作文課程」,昨天開課,不只有高中生報名,還有家長乾脆陪著兒子一起上作文課。陳超明在始業式上強調英文閱讀的重要,一定要大量閱讀,現在的考試都是長句,如果無法看得下去題目,根本無法作答。要挑戰自己的英文,不妨每天讀一些英文書籍,如果可以讀完七集的「哈利波特」原文書,大考英文應該可以拿滿分,因為哈利波特大約需要有認識一萬個單字的能力;若是「暮光之城」原文書就較簡單,大約6千個單字。而高中生課本是設定七千個單字。

他指出,閱讀英文小說,可以增進自己適應及學習英文閱讀的能力,同時可以習慣英文的語法,遇到需要用的時機就可以替換使用。不要死背文法規則,只要記住基本的文法觀念就足夠應付,尤其動詞是英文句子的靈魂,要掌握動詞靈活運用。

陳超明說,大考作文時,要想拿高分,需要有創意、生動、有深度,不能用國中程度的英文寫作。

高中菁英英文作文除了引導認識寫作方法外,並安排寫作訓練,引進ETS台灣區代表忠欣公司的線上英文作文練習軟體,並有助教批改。陳超明強調,一定要動手寫並經由批改,才會記住所犯的錯誤。

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 珮華
  • 我覺得暮光之城字不難
    可是要看懂可能需要一點功力
    希望可以把英文學好...
    將來出國留學
  • 我覺得生字看的懂但內容比較難理解的情形是閱讀英文小說必經的過程,有時真的一幌神,就不知道作者講到哪了。不過看完電影再來看小說,可能比較有概念,不過就少了些想像力。

    urWriting 於 2009/08/26 09:16 回覆