學期末實在太忙了,所以到現在才來PO指考的參考題目。

其實也擔心太早出題,等一下大考中心看到我的題目剛好跟他們的一樣,還要回收試券重新出題,那我就罪過大了。(又在異想天開了!)

好了好了,明天就要考試了,誰聽你在亂扯ㄚ。

所以我猜的題目是:

隨著2010年世界博覽會(World Expo)在上海展開,參與世博的各個國家莫不藉由這個機會,好好地向全世界的人介紹自己的國家。而身處於台灣的你,又要如何向外國友人推薦自己所居住的城市呢?請以”The City Where I Live”為主題,寫一篇約120-150個字詞(words)的英文作文。第一段描寫你所居住城市的特色,第二段則建議一些可以在這個城市所從事的旅遊活動。

建議字詞:

display a wide variety of cultural traits 展現多樣的文化特色

must-see spots in Taiwan 台灣必遊景點

feast one’s eyes 大飽眼福

experience very different and unforgettable flavors 體驗截然不同又難忘的味覺之旅

main attraction 主要吸引人的事物

night markets 夜市

hospitality 好客

preserve their traditional customs 保存傳統的習俗

aboriginal tribes 原住民部落

folk arts 民俗藝術

 

重要動詞

動詞:

explore v.)探索;探究

例句:You may start exploring Taiwan with a look at its folk arts, a mixture of the old and new.

desire N /to do sth. 渴望某事/去做某事

例句:Most foreigners desire to personally experience a journey of senses at the night market.

 

urWriting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()